Ø60m Арман Кала - летающий город мечты


«Я знаю Андреаса (автора проекта) много лет как первопроходца с профессионально профессиональным подходом, который воплощает идеи в жизнь. Так что осуществимость ArmanKala не является проблемой. Мне не терпится увидеть, кто первым осознает потенциал этого уникального и интересного проекта ».

Амбициозный и широко продвинутый проект ArmanKala не коснется звезд, но добраться до Луны тоже непросто.

shadow

АрманКала — это не экстраполяция уже существующей достопримечательности. Это символ подвижной — подвижной и одновременно надежной — прочной, новой концепции, которая превосходит все предыдущие масштабы в отношении высоты и минимального использования материалов и энергии. АрманКала объединяет безубыточное выступление с поэтическим шармом. Выражая конструктивно-инженерный и предпринимательский дух, ArmanKala представляет собой амбициозную национальную идентичность, сопоставимую с Эйфелевой башней 121 год назад.

Основные элементы ArmanKala запатентованы, доступно обширное инженерное моделирование, аэродинамика гондолы была испытана в аэродинамической трубе, работа ключевых компонентов была проверена и оптимизирована на модели в масштабе 1:10; выбраны ключевые поставщики.

Arman_khala_geodomas_9


К аэростатической платформе, заполненной гелием, прикреплены три троса из высокопрочных синтетических волокон. Благодаря такой конструкции платформа следует за ветром на высоте 1’500 м, как корабль, стоящий на якоре. Подъемное тело объемом 100 000 м3 представляет собой шар идеальной формы диаметром 60 м. Освещенная поверхность видна в радиусе 12 км от наземной станции, такая же огромная и яркая, как луна.

Две гондолы аэродинамической формы со стабилизирующим хвостовым оперением, выполненные в виде канатной дороги, доставляют посетителей со скоростью 50 км / ч к «лунной» смотровой площадке, которая в 5 раз превышает высоту Эйфелевой башни. Ежедневно 2 500 посетителей, прибывающих на вершину, ждут слегка трясущуюся частично застекленную платформу с захватывающим панорамным видом на «Южный полюс» Луны. Кто когда-либо захочет полетать на более высоком уровне, тот на лифте поднимается к открытому «Северному полюсу» на вершине сферы, где незабываемые впечатления легко перевариваются в баре.

Двойник Луны — наземная или швартовная станция — представляет собой круглое здание диаметром 120 м, которое полусферически перекрыто диафрагменными элементами. Следуя за ветром, они всегда оставляют путь для соединительных тросов; таким образом, колоссально-филигранное здание кажется движущимся глазом хамелеона. Для обслуживания или во время шторма элементы полусферы могут быть открыты, чтобы закрыть и закрепить все подъемное тело. Доступ и выход для посетителей происходит через погруженные в воду прозрачные трубки. В отличие от аттракциона, огромный аквариум выступает в качестве противовеса и шарнирной опоры с минимальным трением.

Инвестиционные проекты

Креативное решение